본문 바로가기

짜바리의 주방

시금치페투치네 봉골레 파스타

저번에 마켓컬리에서 시키고
한동안 창고에있던 아이를 꺼내 먹기로 했다


마침 엄마가 흑마늘 담근다고 마늘을 많이 사기도 했고^^


재료는 별거 없다
뚝딱 해먹을거여서



재료:
편마늘 (다진마늘 가능)
고추(페페론치노)
파스타면
올리브유(버터, 다른 오일 가능)
바지락

이렇게만 넣어서 했다^^


마늘을 올리브유에 볶아준다


마늘 이정도먹으면 사람되나?
싶었지만

먹을때 부족했어서 가능한 많이넣어주길 바란다



페페론치노가 없어서

나는 고추를 넣었다 ^^ 얼려놓았던것들 ㅎㅎ

나는야 자랑스런 한국인 코리안 한궈런~


마늘도 익고 고추향도 올라온다싶으면
바지락을 넣고 살짝 볶아준다


옆에서는 면을 삶아준다
사진은 없는데 7-8분 삶아줬다 ~~~




면수를 한국자 크게 넣고 뚜껑을 닫고 펄펄 끓여준다







너네왜 입 안벌리니 ㅠㅠㅠㅠㅠ




익은 면을 넣고 소금간을 하고 쓱싹 볶아준다 ~~~

비쥬얼은 기대안했지만 기대 이하네.....ㅎㅎㅎ




무튼 맛있게 먹겠습니다~~~~~



* 다음부터 페투치네는 오일에 절대안먹어야지..
역시 쓰라는데로 쓰는게 좋은거다....
ㅎㅎㅎ